Статьи

Какой культиватор выбрать?
Какой культиватор выбрать?
Обработка почвы – одно из самых тяжелых занятий для любителей «возделывать свой сад». Но обойтись без этого, к сожалению, невозможно – земля не любит ленивых рук: культурные растения чахнут, задавленные буйной порослью сорняков, нарушение газообмена почвы приводит к размножению паразитирующих грибков, застой воды – к гниению корней, недостаток – к засыханию. Перекапывание, рыхление, прополка, окучивание – занятия, с которыми хоть однажды сталкивался практически каждый владелец загородного дома. И если объем работ был достаточно большим, у него наверняка возникала мысль моторизировать процесс.  Агрегаты для обработки почвы существуют давно и занимают свое достойное место в ассортиментной линейке садовой техники.    
Подготовка газона к зиме
Подготовка газона к зиме
Для того чтобы газон весной был в здоровом состоянии и имел привлекательный внешний вид, осенью ему необходимо обеспечить сбалансированное питание и полноценный уход.
Опрыскиватели IRON ANGEL
Опрыскиватели IRON ANGEL
 Опрыскиватель IRON ANGEL SPR 12/25 для обработки больших площадей! Особенностью бензинового опрыскивателя SPR 12/25 является наличие плунжерного насоса, который создает давление при небольшом расходе средств защиты растений. Длинная штанга (удочка) с распыляющей трубкой, имеющей три форсунки, даст возможность дотянуться в труднодоступное место, что очень эффективно при обработке посадок рядками. Распыление раствора под давлением через форсунки будет эффективно при обработке капусты, моркови, картофеля, а также дает хорошие результаты при опрыскивании таких растений, как перец, баклажан, помидоры. Данный метод широко используется при выращивании рассады и саженцев в овощеводстве, садоводстве, виноградарстве; может применяться в теплицах, питомниках, домашних садах и парках. Общие правила опрыскивания растений: - опрыскивание следует проводить поздно вечером или рано утором - нельзя проводить опрыскивание в ветреную или жаркую, солнечную погоду - раствор должен попадать как на верхние листья, так и на листья снизу (вредители часто прячутся на нижней стороне листа) - наиболее эффективно распыление раствором в виде тумана
Полив
Полив
ClaberS.p.A – ведущий итальянский производитель поливного оборудования. Компания основана в 1969 году, и уже более сорока лет успешно разрабатывает и производит собственные системы полива. Ассортимент продукции компании составляют три направления – садовый полив, капельное и подземное орошение.  
Современные технологии покоса - триммеры и мотокосы
 Возможности триммера и мотокосы определяет в первую очередь установленный на них двигатель. Вариантов тут всего два: электрический или бензиновый, а разновидностей - три: электромотор может получать питание от сети  или от аккумулятора. От мощности двигателя зависит и весовая категория аппарата. 
Мотопомпы Iron Angel
Мотопомпы Iron Angel
Начиная рассказ о новинке на Украинском рынке – мотопомпах IRON ANGEL, прежде всего разберемся, что такое мотопомпа. Мотопомпа – это самовсасывающий насос с бензиновым двигателем. Спектр применения  бензиновых помп – различные области сельского хозяйства, строительства, промышленности, владельцами частных домов и т.д. 
Какую косилку лучше купить. На что в первую очередь обратить внимание при выборе газонокосилки?
Какую косилку лучше купить. На что в первую очередь обратить внимание при выборе газонокосилки?
Преимущество электрической газонокосилки пред бензиновой её вес, экологичность и цена. А вот к минусам можно отнести то что вам придётся путаться в проводе, и иметь доступ к электричеству. Некоторые колесные газонокосилки вообще не имеют двигателя - кошение производится за счет вращения шпиндельного ножа. Вращение развивается за счет мускульного усилия (нужно с силой и довольно быстро толкать газонокосилку перед собой).  
Домосад представляет мотобуры.
Домосад представляет мотобуры.
Представьте, что Вы собираетесь установить ограду или озеленить участок — и тот и другой процесс требуют такой ответственной процедуры, как выкапывание ям. Если речь идет об одной-двух, то почему бы не подарить себе сеанс ударного труда на свежем воздухе? Но если их число исчисляется как минимум десятками, без мотобура не обойтись.  
Снегоуборщик - ваш морозоустойчивый домашний помощник
Снегоуборщик - ваш морозоустойчивый домашний помощник
 Так уж сложилось, что снег, которого многие так ждут, выпадает всегда неожиданно, «как снег на голову». Но в месте со снегом на голову ложится ещё ода проблема – его уборка. Ведь, если снега выпало много, то вручную с лопатой можно замахаться его убирать.
Топ-10 инструментов. От потребности до стоимости
Каждый дачник хочет иметь в своем арсенале полный перечень строительного инструмента, порой, не задумываясь о том, как часто и для чего он будет его применять. 
Цепная бензопила Husqvarna 135
Цепная бензопила Husqvarna 135
Husqvarna 135 - новая модель которая предназначена для периодической работы - фактически бытовое использование. Но у ведущих брендов своя классификация, и простого уровня исполнения не найти даже на самой простой пиле. Используется двигатель X-Torg, значительно экономящий топливо и удовлетворяющий всем современным экологическим требованиям, однорычажная полуавтоматическая система управления и множество устройств, упрощающих техническое обслуживание, запуск и эксплуатацию. 
Французский прорыв
Мы продолжаем наш разговор о французских мотоблоках и мотокультиваторах PUBERT которые уже по праву заняли достойное место на рынке Украины. В прошлом году кампания PUBERT, продемонстрировала на Кельнской выставке новое поколение мотокультиваторов VARIO. Чем же так поразила новая разработка почитателей культиваторной техники? Об этом мы постараемся рассказать ниже
Двигатель для садовой техники MTD ThorX 35 OHV
Двигатель для садовой техники MTD ThorX 35 OHV
 Для большинства видов техники используются двигатели с горизонтально расположеным коленвалом. Но например на гозонокосилках ножи располагаются параллельно земле. Никакого смысла в дополнительном редукторе нет,  проще установить мотор с вертикальным валом.