Главная - Новости - Бензопила цепная SOLO 681-60
Бензопила цепная SOLO 681-60
13 Фев 2012

По классификации производителя бензопила SOLO 681-60 относится к числу профессиональных валочных. Такие пилы стремятся оснастить как можно полнее: они рассчиатаны на многочасовую работу и понятно, что труд оператора должен быть как можно более комфортным (если так вообще можно сказать о работе). Для этого пила должна быть одновременно мощной и лёгкой. Корпус изготовлен из магниевого сплава, двигатель с четырёхканальной технологией обеспечивает низкий расход топлива, высокий крутящий момент и соответствие самым строгим современным экологическим нормам. Соотношение веса и мощности в этой пиле (важнейщий признак современной профессиональной техники) находится на черезвычайно высоком уровне - всего 1,4 кг/кВт. Для сравнения, на бытовых пилах этот показатель может состовлять 2-3 кг/кВт.

Следующий комплекс требований - возможность быстрой настройки и регулировки, а также удобство при работе. И с этим всё в порядке: доступ к свече и фильтру - на защёлках, натяжитель боковой, к тому же для валки можно воспользоваться сразу двумя зубчатыми упорами. Сам фильтр с большой площадью поверхности разрешает сухую и влажную чистку. На бензопилах SOLO предусмотрена заслонка "зима-лето", существует также арктическая модификация с подогревом рукояток. Звёздочка сменная, если потребуется, можно установить гарнитуру под другой размер цепи. Допускается использование шин длинной до 70 см. Облегчает запуск декомприсионный клапан.

И наконец, при работе важны вопросы безопасности, экологичности и механической прочности деталей и узлов. Здесь снова придётся вспомнить про лёгкий корпус и боковую крышку из магниевого сплава, а также двойной зубчатый упор. Помимо этого, щиток инерционного ручного тормоза закреплён на корпусе в двух точках (впрочем, это особенности всех пил Solo). Масляный насос регулируемый, с прекращением подачи масла на холостом ходу.