Главная - Новости - Бензопила цепная Stiga SP 46
Бензопила цепная Stiga SP 46
13 Фев 2012

Модель относится к новому поколению цепных универсалов в категории средней мощности. Продуманная конструкция, современные материалы и особое внимание, уделённое инжинерами эргономике, обеспечивает пиле высокую эффективность и комфорт при работе. Последний достигается во многом за счёт ряда особенностей: у модели узкий корпус, оптимально расположенный центр тяжести, а также малый для такой пилы вес. Всё это превращает пилу в инструмент с отличным соотношением мощности и веса. Бензопила Stiga SP 46 - пила фермерского типа, предназначенная для достаточно интенсивных работ. Подойдёт она для решения задач широкого профиля: от ухода за деревьями до распилки стволов среднего диаметра.

 Детали конструкции выполнены с расчётом на долговечную эксплуатацию. Прочный ударостойкий и одновременно компактный картер из аллюминиево-магниевого сплава вставлен в основной корпус из пластика. Цилиндр имеет никасиловое покрытие, применяется четырёхканальная система продувки. Для облегчения старта и работы предусмотрена система быстрого запуска с праймером и автоматической установкой полугаза. Это позволит точно дозировать количество воздуха и топлива при старте. Чтобы снять воздушный фильтр и очистить его, не придётся пользываться дополнительными инструментами. Сам фильтр фетровый, с большой площадью фильтрующей поверхности, что на практике означает увеличенный интервал между чистками. Лопастный вентилятор поддерживает оптимальную температуру двигателя. Шина длинной 38 см при помощи двигателя 3 л.с. гарантирует большой запас мощности. Винт натяжения расположен сбоку. Линейная скорость цепи - 18,3 м/с, что обеспечивает высокую скорость и отличное качество реза.

Антивибрационная система весьма эффективна на бензопилах. Многоточечная система с пружинами, изготовленными из высококачественной стали и резиновыми элементами поглощает колебания двигателя и цепи. Двигатель и задняя рукоятка с топливным баком отделены друг от друга виброизоляторами.  Тормоз цепи для быстрой остановки автоматически активируется при касании защитного щитка.