Главная - Новости - Культиватор бензиновый Husqvarna TF 224
Культиватор бензиновый Husqvarna TF 224
14 Фев 2012

Сравнительно простой культиватор Husqvarna TF 224 начального уровня из новой линейки Husqvarna предназначен для использования в частном хозяйстве на сравнительно небольших территориях (не более 20 соток). Модель оснащена мотором Subaru, традиционной маркой для культиваторв Husqvarna. Важнейшее их отличие от других марок двигателей, применяемых в садовой технике - верхнее расположение распредвала: это более сложная, но технически надёжная конструкция по сравнению с нижневальными моторами.

Обслуживание мотора в процессе эксплуатации не сложно: свеча зажигания легкодоступна, смена масла достаточно проста, а воздушный фильтр - многоразовый, поролоновый. Максимальная скорость вращения выходного вала состовляет 157 об/мин, что обеспечивает быстроту обработки и хорошую культивацию, особенно на постоянно обробатываемых территориях. Стандартная комплектация включает в себя две пары фрез с дисками защиты растений и нерегулируемый сошник: глубину обработки выбирают простым перемещением рукояток управления вверх-вниз в процессе работы. Фрезы разъёмные, соединяются между собой с помощью стальных пальцев с защёлками. Ножи фрез соединены на заклёпках, диаметр фрез - 320 мм.

Компоновка мотокультиватора традициона. Управление  включением передней передачи - тросовое, рычаг включения снабжён блокировкой, находится на правой рукоятке, рычажок управления оборотами двигателя - на левой. При хранение рукоятку можно снять или сложить. Цепной редуктор - в неразборном исполнение. Переднее транспортировочное колесо закреплено на опоре, имеет два возможных положения установки, также опору можно снять вместе с колесом - она фиксируется от перемещения относительно рамы культиватора с помощью одного пружинного шплинта. В любом случае для перемещения колеса или снятия опоры этот шплинт необходимо вынуть, тогда опору можно сдвинуть, повернуть или просто снять.