Полив

Наши публикации    20 Апр, 2016 г. 13:23:00
 

Как каждый человек нуждается в пище, так каждое растение требует полива. Только самый беспечный садовод надеется на естественную влагу, в виде дождя и росы, на протяжении всего поливного сезона. Любому приусадебному хозяйству требуются системы искусственного орошения.  Claber предлагает наиболее широкий и высококачественный ассортимент поливного оборудования, при доступной стоимости.

Шланги. Все шланги Claber имеют армирующий слой в виде текстильного плетения. Особенная спиральная форма оплетки лишает шланг таких недостатков, как скручивание, переламывание и образование петель при наматывании на катушку. Армирование так же усиливает шланг, обеспечивая прочность и долговечность. Усилие на разрыв армирующей сетки составляет от 24 до 36bar, в зависимости от типа армирования. ПВХ-слои шлангов Claber не содержат токсичных веществ, свинца, кадмия и бария. Наружный ПВХ слой устойчив к воздействию УФ-лучей, а внутренний – препятствует росту водорослей.

Система быстрого соединения Quick-Click предназначена для быстрого монтажа поливного оборудования. Десятки фитингов различного целевого направления: резьбовые и зажимные для соединения с кранами, ремонтные для соединения шлангов, тройники и двойники, «клик»-соединения для быстрого подключения шланга, либо смены насадок-разбрызгивателей. Материал фитингов – специальный пластик, неподверженный воздействию внешних погодных условий. Сама патентованная система соединения ClaberQuick-Click рассчитана более чем на 1млн. «кликов», а на разрыв выдерживает усилие до 40bar.

Эргономичные, удобные в работе насадки помогут Вам получить истинное наслаждение от полива.  

 Дождеватели Claberпредставляют три основные группы: качающиеся, роторные и пульсирующие. Качающиеся дождеватели предназначены для больших открытых площадей (до 320 м2), и удобны тем, что дают равномерный полив по всей площади. В движение форсунки приводятся потоком воды, а сам механизм привода надежно скрыт в корпусе дожеватели. Функция ASS (AreaSelectedSystem) позволяет регулировать площадь полива, в зависимости от участка. Группа роторных поливалок рассчитана на полив площадей от 20 до 100м2. Это конструктивно простые, и надежные «бюджетные» модели.  Лучший выбор для владельцев небольших приусадебных участков.. Основное целевое назначение – полив ограниченных площадей. Пульсирующие дожеватели созданы для интенсивного полива участков любой площади. В зависимости от высоты расположения над почвой такая дожеватели покрывает площадь от 400 до 570м2. В дополнение импульсные поливалки снабжены механизмом регулировки угла полива от 00 до 3600. Так что Вам остается лишь определиться Что требуется полить – и Claber предоставит Вам нужное решение.

Тележки-барабаны для шлангов. Конструктора компании Claber уделили немало внимания вопросу удобства транспортировки и хранения шлангов. Предлагаемые варианты начинаются небольшими барабанами с возможной намоткой до 25-30м шланга, предназначенными для малых поливных площадей. Далее идут наиболее популярные модели - колесные тележки с металлическим каркасом и пластиковыми барабанами. В зависимости от модели на них можно разместить до 100м шланга. Завершают линейку профессиональные металлические тележки с расчетной «загруженностью» 150-200м шланга диаметра ¾-1?.

Группа товаров для мойки Claber включает в себя большой выбор щеток для мойки автомобилей, чистки садовой мебели, тротуарной плитки и других твердых поверхностей, подверженных воздействию внешних факторов. Так же предлагаются несколько вариантов садовых душей и удобные настенные барабаны для шлангов.

 Отдельного внимания заслуживает система подземного полива Claber. Аматорам и профессионалам предлагаются десятки видов самовыдвигающихся форсунок. От простых, с фиксированной формой и площадью полива, до программируемых, разработанных для монтажа полива на сложных ландшафтах. Широкий выбор 4-х и 6-изонных программируемых таймеров, как сетевых, так и с независимым питанием (9В, 24В). Ассортимент автоматических клапанов для подземной магистрали не ограничивается моделями управляемыми таймерами. В модельный ряд включены клапана с встроенными таймерами на независимом питании (9В). Claberпредлагает полный спектр оборудования для монтажа подземных систем ирригации. Особым преимуществом именно «клаберовских» подземных систем является возможность быстрого и удобного подключения к поземной магистрали систем наружного полива (шлангов, поливалок, и т.п.)